Polres Indragiri Hilir Gelar Kegiatan Berbagi Helm dalam Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2024
KILASRIAU.com – Dalam rangka Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2024, Polres Indragiri Hilir menggelar kegiatan berbagi helm kepada masyarakat Kota Tembilahan. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (13/2), di Jalan Gajah Mada, Tembilahan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., didampingi oleh Wakapolres Indragiri Hilir, Kompol Rizki Hidayat, S.E., S.I.K., M.H., serta sejumlah pejabat utama, termasuk Kabag Ops Kompol Deni Afrial, S.Pi., M.H., Kasat Binmas AKP Cardi Edi Haryanto, S.H., Kasi Propam AKP Ismail, dan Kanit Regident Sat Lantas IPDA Jimmy Lano, S.Sos. Turut hadir pula para perwira dan bintara Polres Indragiri Hilir.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Indragiri Hilir memberikan teguran secara humanis kepada pengendara yang tidak menggunakan helm.
- Bupati Inhil Tekankan Integritas dan Profesionalisme Hakim pada Pelantikan Dewan dan Majelis Hakim MTQ ke-55
- 97 Tahun Sumpah Pemuda, Bupati Inhil Ajak Generasi Penerus Tunjukkan Semangat Patriotik dan Nilai Kejujuran
- Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025
- Ciptakan Penyiaran Edukatif dan Informatif, Dinas Kominfopers Inhil Ikuti Sekolah P3SPS
- Pemkab Inhil Apresiasi PKDP Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Tradisi Malamang
Ia juga memberikan imbauan serta edukasi mengenai pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas, dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mematuhi peraturan lalu lintas.
Sebagai bentuk kepedulian, Kapolres Indragiri Hilir membagikan sebanyak 15 helm gratis kepada masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan helm saat melintas di sekitar Jalan Gajah Mada.
"Melalui kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya penggunaan helm demi keselamatan berkendara. Dengan meningkatnya kesadaran berlalu lintas, angka kecelakaan di wilayah hukum Polres Indragiri Hilir dapat ditekan, serta tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) yang kondusif," ujarnya.

Tulis Komentar